Давайте Сегодня будем готовить блины с сливочным соусом Вам понадобится : 4 готовых блина диаметром 18 см, 700 гр. очищенных мелких креветок, 300 мл молока, 1 луковица,
1 лавровый лист,
40 гр. сливочного масла, 2,5 ст. ложки муки,
2 желтка,
3 белка,
100 гр. тертого швейцарского сыра, 300 мл сливок жирностью 33%, 50 гр. сыра пармезан Приготовление :
1 . Лук очистите. Креветки положите
в сотейник «От шефа» (2,8 л), добавте молоко, луковицу и лавровый лист.
Доведите до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут.
Затем отбросьте на дуршла. Луковицу
и лавровый лист удалите а молоко
сохраните.
2 . В ковше «От шефа» (2,8 л) растопите сливочное масло и добавте половину муки. Снимите с огня и тщательно перемешайте. Верните на огонь, добавте оставшуюся муку, используя сито. Вновь снимите с огня и перемешайте.
4 . Перелейте смесь в чашу из сервировочной коллекции (1,1 л.), добавте желтки, 2/3 швейцарского сыра, натертого на терке м и тщательно взбейте венчиком . Добавте креветки, соль и перец по вкусу и перемешайте
5 . В миксере взбейте белки в крепкую пену добавте в начинку и перемешайте.
6 . В кокотницы на (250 мл) положите по 1 блину, распределите по ним начинку и заверните внутрь края. Смажте края блинов силиконовой кисточкой и поставте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Сливки доведите о кипения, снимите с огня. Добавте оставшийся швейцарский сыр и пармезан,и посолите по вкусу. Подавайте горячий соус к блинам.